Последние годы сильно изменили положение дел на рынке хлебобулочной продукции. Сегодня много предпринимателей, которые обращают свои взоры на производство хлеба. Эти продукты будут всегда пользоваться большим спросом, независимо от того, какая обстановка в стране, какой политический строй и т.п. Если вы решили вступить в ряды этих предпринимателей, то мы поможем вам!

В данной статье мы предлагаем ознакомиться с информацией о том, как найти помещение под мини пекарню, и каким требованиям оно должно соответствовать.

Поиск нужного помещения для организации мини пекарни

Мы предлагаем вам открыть собственную небольшую хлебопекарню в помещении, которое лучше всего искать через сайты объявлений недвижимости.

Лучше искать сразу такое помещение, где раньше уже размещалось пищевое производство. Тогда ваши затраты на приведение помещение в должный вид будут минимальными. Ведь вам необходимо сделать так, что оно полностью соответствовало требования СЭС и пожарной инспекции.

Так как в мини пекарне будет производиться и реализовываться продукция потребителю, то ее лучше располагать в проходимом месте. Обычно в больших городах такие производства располагаются рядом с метро или вблизи от крупных торговых центров. В начале вам лучше арендовать помещение, но сразу договоритесь у владельца недвижимости о его дальнейшей продаже. На самом деле сразу ищите подходящий вариант, который вы потом выкупите. Так вы избавите себя от дальнейших переездов, что очень затратно.

Помещение под мини пекарню

Стоимость аренды помещения для мини пекарни напрямую связана с величиной города и привлекательности места. Если город большой, а место людное и весьма проходимое, то готовьтесь потратиться от 1000 рублей за каждый квадратный метр площади помещения в месяц. В городах поменьше стоимость аренды 1 кв.м. будет составлять от 250 до 700 рублей.

Сколько квадратных метров необходимо для мини пекарни?

Если говорить о площади помещения, то в среднем сейчас мини пекарни открывают на площади в 100-150 квадратных метров. Этого вполне хватит и будет достаточно. Такое помещение, если смотреть по объявлениям «Сдам помещение под мини пекарню», вы в принципе довольно быстро найдете в пределах 75 000 рублей в месяц. Также советуем сразу договориться о ремонте данного помещения, так как СЭС требуют определенной отделки помещений, в которых будут производиться хлебобулочные изделия.

Требования СЭС к помещениям для мини пекарен.

В помещениях, в которых организовано производство хлебобулочных изделий, необходимо оборудовать:

— наличие холодной и горячей воды, а также канализационного стока

— помещение ни в коем случае не должно быть подвальным, располагаться ниже первого и цокольного этажа

— наличие качественное вентиляции

— в помещении необходимо обустройство специальных подсобных помещений, а также помещений для персонала (отдельная комната для переодевания и туалет).

Советы по выбору помещения для мини пекарни

Самое главное, чем вы должны руководствоваться при поиске нужного помещения для мини пекарни, это требования СЭС к пищевым производствам. СЭС обычно в большей степени проверяет четкое разграничение чистой и грязной линии производства. На площади в 100 кв.м. такого достичь в принципе можно.

Прекрасным вариантом для организации собственной мини пекарни станет помещение, в котором у вас получится одновременно совместить производственную и торговую зону, где собственно и будет продаваться ваша продукция. Идеальный вариант – оживленная улица, место рядом метро или остановкой общественного транспорта. Хорошие показатели рентабельности имеют мини пекарни, которые работают недалеко от крупных торговых центров.

Помещение, свою торговую площадь, специалисты советуют брендировать. Вам ничто не мешает сделать для своей мини пекарни яркую вывеску, которая будет отвечать всем современным требованиям уличной рекламы.

Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам отыскать максимально выгодное помещение для мини пекарни.

7101 Просмотров

Добавить комментарий