В последние годы открывается очень много мини пекарен в нашей стране. Этот вид бизнеса постепенно становится довольно рентабельным. При этом финансовые расходы на его открытие не так уж и велики по сравнению с другими подобными видами бизнеса. На самом деле пекарен было бы еще больше, если бы люди не боялись необходимости оформлять документы для открытия мини пекарни. Мы же хотим сказать, что в принципе в этом деле не так уж и много проволочек и проблем, все можно сделать довольно быстро.

Наша очередная статья посвящена вопросам, связанным с оформлением документов для мини пекарни.

Стоит отметить, что разрешительная и санитарно-эпидемиологическая документация, которая потребуется для открытия собственной мини пекарни, в процессе своего составления будет проходить сразу множество самых разных бюрократических процедур, которые запросто могут затянуться на несколько лет. Особенно тяжело сделать все по правилам, которые выдвигает в данном отношении СЭС.

Сразу хотим сказать, что вы можете найти массу компаний, которые за вас возьмут на себя все вопросы, которые касаются разрешительных документом для открытия собственной мини пекарни. В них работают профессионалы, которые знают все нюансы документационного обеспечения деятельности предприятий пищевой отрасли. Скажем даже больше, специалисты компаний смогут сами определить необходимые документы для открытия пекарни конкретно в вашем случае.

Итак, какие же документы вам понадобятся для открытия собственной мини пекарни?

Какие документы нужны для открытия мини пекарни

В первую очередь нужно отметить, что вам необходимо будет получить много разрешительной документации. Она начинается с органом местной власти и заканчивается различными ведомственными структурами Роспотребнадзора. Вот какие документа вам нужно предоставить:

— оформление разрешения на размещение в структурах Роспотребнадзора. Разрешение носит характер официальных рекомендаций специалистами данной службы;

— выдача санитарно-эпидемиологического заключения специалистами Роспотребнадзора – подтверждает соответствие помещений пекарни действующим санитарно-эпидемиологическим стандартам, а также прилагающийся полный список изготовляемой продуктов;

— разработать и внедрить программу, предусматривающую производственный контроль на территории пекарни. Это позволит вам контролировать порядок соблюдение санитарных правил и выполнение установленных санитарно-эпидемиологических задач при изготовлении хлебопекарской и кондитерской продукции.

— в редких случаях вас попросят оформить сертификаты соответствия реализуемой и изготовляемой продукции требованиям действующей нормативной документации;

— документы о профилактических мероприятиях по дезинсекции, дезинфекции и дератизации.

— санитарные паспорта и договор дезинфекции на транспортные средства (если вы будете заниматься транспортировкой готовой продукции из мини пекарни).

— договоры и отчетные документы по вывозу ТБО и органических отходов;

— договор на вывоз и утилизацию ртутных ламп;

— внутренняя документация для пекарни по проведению санитарных мероприятий — Журнал учета дезсредств, ассортимент реализуемых товаров, Журнал вывоза отходов

— нормативные документы для пекарни;

— договор на услуги химчистки и прачечной для стирки спец. одежды коллектива пекарни;

— другая документация для открытия пекарни и её дальнейшей деятельности.

Конечно, каждый конкретный перечень документов будет отличаться. Поэтому мы вам советуем проконсультироваться у специалистов.

13120 Просмотров

Добавить комментарий