Вы уже, наверное, понимаете, что собственная мини пекарня запросто может стать успешным предприятием. Свежий хлеб и выпечка всегда будут пользоваться спросом у населения, что в результате даст вам приличные и стабильные объемы продаж, прекрасную возможность получать постоянную прибыли и перекрывать все свои издержки. Надо сказать, что для мини пекарни не нужно сверхзатрат – начальные инвестиции здесь не очень большие. Другими словами, стоимость входного билета в этот бизнес вполне доступен для любого начинающего предпринимателя.

Успехом мини пекарня будет пользоваться только в одном случае. Если она будет поставлять своим покупателям всегда свежую и горячую выпечку. Поэтому для вас важно на начальном этапе подготовки к открытию собственного предприятия правильно подобрать оборудование для мини пекарни. Тестомес, печь, просеиватель, тестоделитель и разные другие автоматические агрегаты должны в вашем случае полностью соответствовать целям вашего бизнеса, и хорошо сочетаться по производительности друг с другом. Сами подумайте, зачем покупать дорогой тестомес с высокой производительностью, если ваша печь не способна выпекать и половины от того, что может выдавать в смену тестомес?

Где покупать оборудование для мини пекарни?

Начинать искать оборудование для собственной мини пекарни лучше всего с объявлений в газетах. Если вы живете в небольшом городе, не всегда люди в первую очередь размещают объявления о продаже оборудования на специализированных сайтах. Обычно дальше городской газеты с объявлениями дело не уходит. Это если вы решили приобретать оборудования для мини пекарни уже бывшее в употреблении. Если же у вас финансов хватает на новое оборудование, то лучше обращаться в компании, которые поставляют подобное оборудование не первый год.

Оборудование для минипекарни

Перечисли все то, что нужно учитывать при подборе оборудования для минипекарни:

  1. Что именно вы будете производить на своей мини пекарне. Тем самым вы будете знать, какое тесто у вас будет использоваться. И уже на основе этого вы сможете правильно определиться с выбором.
  2. Какое топливо будет использоваться на вашем производстве. Другими словами, от чего будет работать ваше оборудование. От электричества или на газу.
  3. Сколько вы планируете выпускать продукции ежедневно. Вы должны правильно сопоставить производительность всех агрегатов между собой и внутри вашей производственной линии.
  4. Вам нужно убедиться в том, что выбранное оборудование поставляется уже зарекомендовавшим себя поставщиком, а также полностью соответствует стандартам качества.
  5. Обращайте внимание на качество разных монтажных и пуско-наладочных работ.
  6. Ваше оборудование необходимо будет и чинить. Старайтесь выбрать так, чтобы потом обслуживать и ремонтировать оборудование для мини пекарни было незатратно и легко. Обратите внимание на тот факт, что агрегатам нужно производит профилактические осмотры и ремонт.
  7. Если есть возможность, выберите такое оборудование, которое в последующем можно будет оставить при расширении производственной линии. Обычно это делается путем присоединения сопоставимого по техническим параметрам и производительности оборудования.
  8. Если с вашим оборудованием при работе мини пекарни что-то произойдет, у вас должна быть возможность быстро связаться и проконсультироваться со специалистами.

Еще обрати ваше внимание на то, что если у вас не хватает денег на оборудование для мини пекарни (цена высокая или просто не укладываетесь), то лучше не экономить на качестве оборудования. Будет лучше, если вы просто уменьшите комплект оборудования и что-то докупите потом, чем выберите изначально некачественные агрегаты, которые через некоторое время выйдут из строя или не будут в полной мере справляться с работой.

4025 Просмотров

Добавить комментарий