Сегодня бизнес, связанный с кондитерскими изделиями, можно начать с маленькой кондитерской, которая будет производить самый покупаемый товар – пирожки, пирожные и торты. Если брать усредненные значения, то себестоимость 1 кг торта при стоимости 20 долларов составляет всего около 5 долларов. В среднем прибыль с одного торта составляет порядка 45-50 долларов, что, согласитесь, весьма неплохо. Намного лучше дела обстоят со свадебными тортами. Здесь прибыль с одного торта может запросто достигать 100 долларов и выше.

Если вы решили заняться кондитерским бизнесом, что вам может понадобиться информация об оборудовании, которое здесь используется. Именно об этом мы сегодня вам и расскажем.

В настоящее время на рынке представлено самое разное оборудование для мини кондитерского цеха. Вы можете подобрать для себя оптимальный вариант на основе потребностей своего производства. Есть варианты для промышленного производства, представлен широкий ассортимент оборудования для небольшого бизнеса. В данной статье мы будем рассматривать оборудование, которое используется в кондитерских цехах наиболее часто. Из него вы уже выберите подходящее для своего цеха.

Оборудование для мини кондитерского цеха

Оборудование для мини кондитерской

Мукопросеиватель

Очень нужная «машина». Данное оборудование помогает удалить из муки все примеси. Кроме того, с его помощью мука насыщается воздухом и разрыхляется. Благодаря такому эффекту кондитерские изделия получаются еще более пышными. Есть два вида мукопросеивателей: вибрационные и центробежные. Результат работы у обоих один – мука просеивается и насыщается кислородом.

Миксер планетарный

Это оборудование необходимо для замешивания различных видов теста, а также используется для взбивания сливок.

Тестомесильная машина

Из названия понятно, что приспособление в миникондитерском цехе используется для замешивания теста с высоким содержанием клейковины. Непосредственно сам замес производится спиральным крюком. Он запросто справляется с любым видом теста.

Тестораскаточная машина

Предназначена для раскатки разного теста. В машине установлена система валов, которая помогает получать равномерную толщину теста.

Отсадочная машина

Данное оборудование для мини кондитерского цеха используется для формирования кондитерских и хлебобулочных изделий на противень.

Кондитерская печь

Для небольшого кондитерского цеха самым лучшим вариантом будет покупка ротационной вентилируемой печи. Выпекание в ней производится с помощью циркулирующего подогретого воздуха и за счет вращения тележек. Такая особенность позволяет получить равномерно приготовленные изделия.

В ассортимент оборудования для мини кондитерской также входят:

  1. Мельница для сахара. Служит для получения сахарной пудры путем измельчения сахарного песка.
  2. Дозатор начинки. Используется для наполнения кондитерских и хлебобулочных изделий различными начинками, джемом, кремами и пр.
  3. Мельница для сухарей. В кондитерской данное оборудование применяется для перемалывания сухарей, которые после перемолки используются для различных кондитерских изделий.
  4. Холодильные камеры. В них хранят уже готовые изделия и сырье.

Как видите, оборудование для кондитерской занимает большую статью расходов при планировании бизнеса, связанного с изготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий. Советуем подойти к его выбору со всей серьезностью!

Напоследок еще один совет: вам не обязательно покупать в начале пути новое оборудование. Оборудование, уже бывшее в употреблении, вполне способно справиться с вашими задачами на первых порах.

5728 Просмотров

Добавить комментарий