Минипечь – это не микроволновка, а тостер, духовка и гриль. Минипечь с конвекцией может использоваться для выпечки тортов, сухарей, пирогов, а также для приготовления птицы, мяса, тушеных овощей и даже рыбы. Мы вряд ли в одной статье сможем перечислить все то, что может делать минипечь. Кроме этого, минипечи различаются по функциональности, бывают печи с грилем и без гриля.

Советы тем, кто решил приобрести минипечь с конвекцией для мини пекарни

С виду минипечь можно запросто спутать с микроволновкой. Но это совершенно разные вещи. В микроволновой печи над приготовлением «трудятся» СВЧ-волны. А вот в минипечи за дело берется инфракрасное излучение.

Минипечь больше всего походит на духовой шкаф по своей функциональности. Минипечь – это полноценный духовой шкаф, который помогает запекать, выпекать, тушить и пр. Единственное отличие в размерах. Но для мини пекарни как раз потребуется большая минипечь. Обычно такое оборудование менее массивная, и она более органично вписывается в интерьеры мини пекарен.

Минипечи с конвекцией и грилем всегда работают от электричества, здесь никогда не применяется газ в отличие от духовок. Кстати, такая особенность стала причиной широкого распространения данного оборудования на пекарнях нашей страны.

Одной из самых главных особенностей минипечи является то, что они очень быстро набирают нужную температуру и довольно долго держат ее на одном уровне.

Как работает минипечь с конвекцией

В данном случае наши хлебобулочные изделия готовятся посредством воздействия тепла, которое излучается нагревательными элементами, которые располагаются в корпусе минипечи. Обычно они находятся сверху и снизу рабочего пространства печи, в результате чего наши любимые булочки готовятся сразу с двух сторон.

Минипечь с конвекцией

Конвекционные минипечи для пекарен

В среднем функция конвекции, которая идет опционально (бывают минипечи и без конвекции), ускоряет процесс приготовления продуктов питания на 20-30%. Согласитесь, что при одинаковых трудо- и энергозатрат конвекционную печь использовать гораздо выгодней.

Конвекция в минипечи представляет собой равномерное распределение горячего воздуха по всему рабочему объему печи. За это отвечает специальный вентилятор, который установлен в корпус прибора. Конвекция помогает достичь лучшего эффекта при приготовлении хлебобулочных изделий, так как благодаря ей тесто пропекается быстрее и равномернее.

Также отметим, что существуют такие минипечи, в которых вентиляторы обеспечивают одновременное приготовление нескольких видов изделий – на двух, трех или четырех противнях. При этом потоки горячего воздуха не смешиваются, предотвращая перенятия аромата от одного изделия к другому.

А какой объем должна иметь минипечь с конвекцией и грилем?

На самом деле данный вопрос является чуть ли не самым главным в выборе печи для мини пекарни. Бывают печи объемом от 8.5 до 40 литров. Печи для пекарен – профессиональное оборудование, выбор которого должен подкрепляться расчетами рентабельности.

Также вам нужно иметь в виду то, что печь с большим объемом рабочего пространства будет занимать больше места. Следует выбирать такую печь, которая будет подходить вам по всем параметрам, включая и размеры.

Сколько мощности?

Мощность минипечи с конвекцией напрямую связана с ее размерами и рабочим объемом. Чем больше печь по размерам, тем она объемнее и тем больше мощности она потребляет. За повышенную мощность придется больше платить, так как возрастут затраты на электроэнергию. Стоит подумать, нужна ли слишком мощная минипечь, ведь она будет окупать себя только при полной выработке.

Средняя мощность минипечи для мини пекарни составляет 8 кВт. Это печь с несколькими противнями, с одним рабочим пространством.

2443 Просмотров

Добавить комментарий