Любые хлебобулочные изделия представляют собой не просто питательную пищу. Это еще и радость каждый день! Тем не менее, утверждение является верным лишь в том случае, если хлеб был приготовлен в полном соответствии с традиционными рецептами и с применением качественного и профессионального оборудования для выпечки хлеба.

Ротационная печь для выпечки хлеба применяется для изготовления хлеба разных сортов, хлебобулочных изделий и пирогов. Фактически без нее не обойтись, когда нужно приготовить хлеб. Печь дает возможность изделию равномерно пропечься со всех сторон. В данном случае пропекание происходит за счет обдувания изделия с разных сторон горячим воздухом. Здесь мы можем наблюдать совмещение ротации и конвекции. Стоит также отметить, что современные мини печи для выпечки хлеба могут снабжаться так называемой системой парообразования, которые ускоряют процесс выпекания хлебобулочных изделий. Обычно печи производятся из высококачественной стали, которая ко всем своим остальным качественным характеристикам, является еще и огнеупорной. За счет применения качественных материалов и элементов оборудование служит очень долго и всегда радует вкусными хлебобулочными изделиями.

Какими бывают мини печи для выпечки хлеба и пирогов?

Если рассматривать их с технической стороны, то эти печи разделяются на три типа. Классификация в данном случае происходит по источнику энергии.

Первый класс мини печей – электрические мини печи.

Второй класс мини печей – газовые теплогенераторы

Третий класс мини печей – теплогенераторы на жидком топливе.

Стоит отметить, что почти все модели печей для выпечки пирогов сконструированы таким образом, что даже после установки их в производственное помещение у них есть возможность поменять вид энергоносителя. Основными преимуществами печей первого и второго класса в том, они оснащаются всегда эффективной системой теплообмена. Также отметим, что электрические печи могут комплектоваться нагревателями различной мощности. В результате у нас с вами есть прекрасная возможность подобрать именно ту мини печь для выпечки, которая будет соответствовать производительности нашему производству.

Мини печи для выпечки пирогов и хлеба

Покупаются мини печи как в уже собранном, так и разобранном виде. Второй вариант, конечно же, более предпочтительный, так как обычно производственные помещения мини пекарни не позволяют обустраивать оборудование в собранном виде.

В настоящее время самыми популярными и часто встречающимися мини печами являются: ротационные, ярусные, которые бывают подовыми и ярусными, а также тупиковые и туннельные мини печи для выпечки хлеба. Ярусные и ротационные – это мини печи периодического действия. К печам непрерывного действия принадлежат тоннельные и тупиковые мини печи.

Ротационные печи в большей степени распространены на небольших предприятиях и мини пекарнях. Туннельные и тупиковые обычно используются на крупных производствах.

Выбираем мини печь

Печь для выпечки хлеба – очень важное оборудование для любой хлебопекарни. Поэтому мы всем советуем особенно тщательно выбирать ее. В наших следующих статьях мы рассмотрим самые популярные и экономически выгодные варианты и модели мини печей для пекарен, будем говорить про их недостатки и особенности. Это позволит вам более основательно подготовиться к вопросы выбора мини печи для своей мини пекарне. Также приведем сравнительный анализ нескольких моделей мини печей, чтобы вы могли выбрать мини печь с большей выгодой для себя и своего производства.

6284 Просмотров

Добавить комментарий