Наверное, мало кто может усомниться в том, что бизнес, который построен на производстве каких-либо продуктов питания, будет всегда востребованным. В реалиях нашей страны особенно востребовано производство хлеба – у нас люди хлеб любят и постоянно его едят. В нашей очередной статье нам хотелось поговорить о том, какие требования предъявляются к мини пекарне.

Бизнес, связанный с производством хлеба в относительно небольших количествах, имеет много преимуществ. Так, в частности, его легко изменить под потребности рынка и для мини пекарни вам не понадобится большое количество персонала. Ваша продукция будет всегда пользоваться спросом, так как ее довольно легко поставлять в свежем и горячем виде. Как говорят специалисты, рентабельность мини пекарни составляет в среднем от 20% до 50%. В большей степени она зависит от выбранной ниши продукции и от ее ассортимента.

Если говорить непосредственно о требованиях к мини пекарни, то стоит отметить, что здесь в большей степени все зависит от ассортимента производимых видов продукции и от их ценовой категории. Это же влияет и на выбор пекарного оборудования, наем персонала и подготовку помещения.

Изучая данный бизнес, вы, наверное, уже выяснили, что открывать мини пекарню только для выпечки хлеба не совсем правильно. Большие объемы производства здесь вряд ли запустишь, да и обеспеченных горожан вряд ли привлечешь обычной буханкой «черного». Именно поэтому мы вам советуем выбирать направление производства французских и итальянских хлебобулочных изделий, которые, как известно, отличаются высоким качеством и вкусовыми свойствами. При использовании качественного сырья, придерживаясь оригинальной рецептуре, вы запросто привлечете клиентов, которые будут готовы выложить за ваши булочки и 150 рублей за штуку.

Требования к мини пекарне зависят от ассортимента. Если будете выпекать итальянские и французские булочки, придется научиться делать вкусные багеты, баотны, круассаны, чиабатты, а также булочки и батоны с натуральными добавками.

Мини пекарня — требования

В свете всего вышесказанного вам для мини пекарни нужно подбирать такое помещение, которое будет соответствовать всем действующим требования СЭС к пищевым производствам. И самое главное здесь вам нужно знать, что СЭС четко следит за тем, чтобы на производстве имелось разграничение чистой и грязной линии производства.

В среднем для мини пекарни потребуется помещение с площадью от 100 кв.м. Самым лучшим для вас вариантом будет аренда или покупка помещения, в котором вы сможете разместить сразу производственную зону и зону для торговли, где непосредственно будет продаваться ваша продукция. Наилучшее в плане рентабельности место – оживленная улица и поблизости расположенные торговые центры. Неплохим вариантом будет открытие мини пекарни в помещении, соответствующем всем требованиям СЭС, рядом с элитным спальным районом или дорогим кварталом.

Требования СЭС

  1. В помещении, где будут выпекаться хлебобулочные изделия, обязательно должен быть туалет и канализация.
  2. Должна быть подведена холодная и горячая вода.
  3. Нельзя располагать помещение для производства хлебобулочных изделий в подвале и в подсобках, а также в непосредственной близости от склада для хранения сырья.

Что касается отделки самого помещения, то и здесь есть свои требования:

  • Потолок в помещении должен быть обязательно побелен
  • Стены помещения должны быть выложены кафельной плиткой.

Для открытия мини пекарни вам обязательно потребуется заключение от СЭС. Также до запуска мини пекарни вам нужно будет получить заключение пожарной инспекции и экологического надзора.

Советуем вам учитывать все перечисленные требования, если вы решили всерьез заняться бизнесом на основе мини пекарни.

4402 Просмотров

Добавить комментарий