Бизнес, который связан с производством продуктов питания, будет всегда рентабельным. Это правило в том числе действует и в нашей стране. Именно поэтому сейчас многие предприниматели открывают собственные мини пекарни и поставляют потребителям вкусный и недорогой хлеб и хлебобулочные изделия. Если вы сейчас находитесь перед выбором, какой бизнес открыть, предлагаем вам открыть свою мини пекарню. Чтобы вы больше представляли себе, что это такое, наша сегодняшняя статья посвящена вопросу о том, сколько стоит открыть мини пекарню.

Бизнес, связанный с производством хлеба в относительно небольших количествах, имеет много преимуществ. Так, в частности, его легко изменить под потребности рынка и для мини пекарни вам не понадобится большое количество персонала. Ваша продукция будет всегда пользоваться спросом, так как ее довольно легко поставлять в свежем и горячем виде. Как говорят специалисты, рентабельность мини пекарни составляет в среднем от 20% до 50%. В большей степени она зависит от выбранной ниши продукции и от ее ассортимента.

Сколько стоит мини пекарня?

В первую очередь вам необходимо проанализировать ситуацию на рынке и сделать анализ уже работающих пекарен в больших городах нашей страны. Если вы начнете анализировать работу всех успешных мини пекарен в больших городах, то запросто сделаете примерный учет самых основных показателей экономической значимости данного бизнеса. Чтобы упростить вам задачу, мы сейчас приведем усредненные данные, которые были получены в ходе переписки и консультаций с владельцами мини пекарен в крупных городах нашей страны.

Расходы на поддержание работы мини пекарня на 1 год: 

  1. Покупка оборудования на начальном этапе открытия бизнеса – около 35 000 долларов
  2. Ремонт помещения для соответствия требования СЭС и пожарной инспекции – около 4 000 долларов
  3. Покупка и установка всей необходимой мебели для мини пекарни – около 1 500 долларов
  4. Затраты на коммунальные услуги за 12 месяцев – около 6 000 долларов
  5. Заработная плата сотрудников за 12-месячный период работы мини пекарни – около 50 000 долларов
  6. Примерная арендная плата помещения для производства хлеба в год – около 29 000 долларов

Приведенные показатели относятся к обеспечению работы пекарни в первый год ее жизни.

Выгодно ли открывать мини пекарню?

Сколько стоит открыть мини пекарню?Сразу хотим сказать, что открывать собственную мини пекарню – это выгодно в любом случае! Если вы планируете выйти на самоокупаемость в течение первых двух лет работы мини пекарни, то советуем сосредоточить свое производство на выпуске сдобной выпечки, которая, как говорят специалисты, дает более чем 50% рентабельности. Так как в среднем мини пекарня перерабатывает в день около 1.5 тонн сырья, то, помимо сдобной выпечки, вы будете выпускать еще и хлеб. Подобный объем производства позволит также вам быстро продавать свою продукцию и не давать ей застаиваться. Тем самым вы еще и уменьшите отходность своего предприятия. В среднем такие объемы позволят вам получать чистую прибыль: 351$ тыс. (УСН 6%) или 357$ тыс. (УСН 15%), ОСНО – 298$ тыс.

При планировании выпуска одного лиши хлеба вы нужно рассчитывать лишь на 25% рентабельности. В результате выход на самоокупаемость у вас произойдет после трех лет работы мини пекарни.

Сколько стоит открыть мини пекарню?

Выгода данного производства целиком зависит от его стоимости на начальном этапе открытия бизнеса. Приведем некоторые данные относительно стоимости оборудования:

  1. Жарочные шкафы. Стоимость оборудования начинается от 19 000 рублей.
  2. Печи пекарские. Стоимость оборудования начинается от 20 000 рублей.
  3. Жарочно-пекарные шкафы. Стоимость оборудования начинается от 35 000 рублей.
  4. Подовые печи. Стоимость оборудования начинается от 400 000 рублей.

Помимо этого, вам нужно будет обзавестись холодильником, разделочными столами и инструментами, оборудованием для хранения готовых изделий, а также витрины с функцией охлаждения размещенного товара. Примерная стоимость всего этого оборудования составит около 300 000 долларов.

3933 Просмотров

Добавить комментарий