Бизнес, который строится на производстве каких-либо продуктов питания, в особенности хлеба, будет всегда конкурентоспособным и востребованным. В нашей стране хлеб всегда будут производиться – у нас люди хлеб ели и будут есть всегда. В данной статье нам хотелось поговорить о том, что такое производственный и организационный план мини пекарни. Данная информация будет обязательно полезна тем, кто сейчас планирует открывать собственную небольшую пекарню.

Бизнес, связанный с производством хлеба в относительно небольших количествах, имеет много преимуществ. Так, в частности, его легко изменить под потребности рынка и для мини пекарни вам не понадобится большое количество персонала. Ваша продукция будет всегда пользоваться спросом, так как ее довольно легко поставлять в свежем и горячем виде. Как говорят специалисты, рентабельность мини пекарни составляет в среднем от 20% до 50%. В большей степени она зависит от выбранной ниши продукции и от ее ассортимента.

Производственный план мини пекарни

Сюда входит все, что касается производственного процесса, подготовке к его запуску и его непосредственная работа. И, как вы уже поняли, начинать вам придется с выбора подходящего помещения для мини пекарни. Особо внимательно советуем подойти к выбору места, где будете заниматься выпечкой. Мы уже писали, что размер помещения зависит от выпускаемой продукции и от ее ассортимента. Но в любом случае в помещении должна быть подведена горячая и холодная вода, а также оно не должно находиться в подвале, и в нем должен быть обязательно туалет и склад для сырья.

Производственный и организационный план мини пекарни

Далее планируем расстановку и комплект оборудования для мини пекарни.

Советуем присматриваться к такому оборудованию, которое уже будет рассчитано для небольшого предприятия по выпечке различных мучных изделий. Другими словами вам нужно искать поставщиков готовых решений для мини пекарен. В данном случае вы избавите себя от многих проблем с подгонкой агрегатов друг другу по производительности. Если есть указанные выше решения на примете, покупайте обязательно!

Вы должны приобрести для производства следующее оборудование:

  • мукопросеиватель;
  • тестомесильная и тесто раскаточная машина;
  • расстоечный шкаф;
  • печь пекарская ротационная;
  • стеллажи с поддонами для готовой продукции;
  • стол кондитерский;
  • морозильное и складское оборудование для хранения сырья и инвентаря.

Также в процессе производства вам понадобится упаковочное оборудование. Не забудьте оборудовать производственное помещение моечной ванной, разделочными столами, тележками. Стоимость всего оборудования для производства хлеба в среднем составляет 400-600 тысяч рублей.

Организационный план мини пекарни

Сюда входят все вопросы, касающиеся организации процесса работы предприятия. Также на данном этапе вы планируете все свои будущие расходы и доходы.

Приведем некоторые расходы на первоначальном этапе открытия собственной мини пекарни.

Вот немного прикидок по затратам на открытие мини пекарни:

  1. Ремонт в выбранном помещении – около 170 000
  2. Оборудование и мебель – около 1 500 000
  3. Аренда и коммунальные платежи, заработная плата – около 250 000
  4. Затраты на ежемесячную закупку сырья – около 350 000

Все это означает только одно – приступать к открытию мини пекарни можно только, зная, что нужно будет понести затрат минимум около 3 000 000 рублей.

Также вам нужно решить, сколько работников вы будете нанимать на первоначальном этапе. Мы советуем обязательно взять на работу опытного кондитера, который поможет вам зарекомендовать свою продукцию на рынке как очень качественную и вкусную.

Кроме этого, вам нужно подумать надо мощностью своего будущего предприятия. В среднем мини пекарни производят от 300 до 900 кг за смену. Ассортимент классической мини пекарни составляет около 30 наименований. Для всего этого вам нужно подготовить расчеты относительно рентабельности.

В организационный план мини пекарни также входит поиск линий сбыта. Если хотите упростить свое производство, необходимо сразу искать оптовых покупателей, привлечь которых можно высоким качеством продукции и относительно низкими ценами на продукцию.

 

6565 Просмотров

Добавить комментарий