В нашей стране постепенно все большее число предпринимателей и бизнесменов переводят свои активы в такой бизнес, который будет всегда востребованным. И именно поэтому сегодня так в городах появляется все больше мини пекарен, которые предлагают конкурентное качество казалось бы вполне привычных нам хлебобулочных изделий. Хлеб – продукт, который будут покупать всегда. Мы предлагаем вам тоже влиться в ряды тех, кто уже открыл собственную мини пекарню, но сначала вам нужно узнать про бизнес план открытие мини пекарни.

Мини пекарня как бизнес

Сегодня мы предлагаем вам открыть собственную небольшую хлебопекарню, в которой вы будете производить качественный и очень вкусный хлеб и хлебобулочные изделия.

В данном случае у вас организационно-правовая форма ведения своего дела будет как индивидуальный предприниматель. Это необходимо для того, чтобы минимизировать налоги и упростить ведение собственной бухгалтерии.

Успешность предприятия, сразу скажем, будет довольно высокая. Хлеб постоянно пользуется спросом. В первую очередь вам нужно будет выяснить, какая ниша данного бизнеса максимально подходит для вхождение с наименьшими первоначальными затратами. Сделать это можно очень просто. Вам достаточно посетить известные мини пекарни и попробовать их ассортимент. Если вы хоть немного разбираетесь в этой сфере, то вам сразу станет понятно, на что делать упор в своем случае. Быть может, в вашем городе мало представлено рецептов диетического хлеба, а вы знаете, что люди будут его покупать.

Описание мини пекарни как бизнеса

Открывается в нашем случае мини пекарня, которая будет заниматься выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. Предполагается, что ваша пекарня будет работать круглосуточно в две или три смены.

Описание услуг мини пекарни

В нашем случае предполагается стандартная организация мини пекарни, которая будет заниматься выпуском хлеба и хлебобулочных изделий, распространять продукцию через различные магазины розничной торговли. Поставляться изделия будут в киоски, супермаркеты, продуктовые магазины и т.д.

Открытие мини пекарни бизнес план

Мини пекарня бизнес план

В первую очередь мы рекомендуем правильно выбрать помещение под пекарню. Идеальное место – помещение на окраине города. Здесь и арендные ставки ниже, и сама недвижимость дешевле.

Важно учитывать, чтобы помещение было подключено к газовым, электрическим и водопроводным сетям или же была возможность сделать такое подключение в будущем.

Вместе с помещением начинаем подыскивать необходимое оборудование. Вот что вам понадобится точно:

  • мукопросеиватель
  • расстоечный шкаф
  • тестомес
  • дозаторы для начинки
  • печь хлебопекарная
  • столы разделочные.

Все это оборудование вы найдете у местных поставщиков – как правило, в больших городах достаточно компаний, которые занимаются поставками оборудования для хлебопекарен.

Далее ищем персонал для нашей мини пекарни. В среднем для небольшой хлебопекарни, которая выпускает от 500 до 1500 килограмм продукции в сутки, понадобится 4 сотрудника, которые будут работать в две смены. Дополнительно нужно будет нанять водителя и менеджера, который будет реализовывать ваш товар.

План сбыта продукции хлебопекарни

Данный бизнес план мини пекарни предусматривает сбыт продукции непосредственно самим менеджером, который будет заключать договора с магазинами розничной торговли. Доставлять продукцию будет нанятый водитель.

Финансовый план

Сейчас будем рассматривать самые основные финансовые аспекты, которые появляются при открытии собственной мини пекарни.

Расходы:

Аренда – около 450 000 руб. в год

Покупка оборудования – 600 000-1 300 000 руб. в год

Заработная плата сотрудникам – около 1 300 000 руб. в год

Итого: 2 350 000-3 050 000 руб. за первый год работыы.

Доходы:

Реализация изделий — 3 рубля с каждой единицы продукции — это примерно составит от 6 000 до 15 000 руб. в сутки в зависимости от мощности пекарни. Получается, от 120 000 до 450 000 руб. за месяц.

3289 Просмотров

Добавить комментарий