В нашей стране мини пекарня-кондитерская запросто может приносить своему владельцу от 70 000 до 250 000 рублей каждый месяц. Этот бизнес является довольно привлекательным и на него имеется постоянный спрос. Кроме того, он отличается относительно небольшой конкуренцией, что позволяет входить в него даже новичкам.

Все хлебобулочные изделия – это товары первой необходимости, которые будут покупаться в любом случае. В условиях нашей экономики в последнее время появилась ниша для частных пекарен, которые занимаются продажей вкусной и свежей выпечки. Продукция крупных хлебозаводов не так популярна, и изделия мини пекарен выигрывают благодаря своим уникальным вкусовым характеристикам и широкому ассортименту.

Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно основывать мини пекарню на дому, поговорим о том, с чего стоит начать в этом деле.

Мини пекарня, с чего начать?

В первую очередь мы хотим посоветовать вам, если вы являетесь будущим собственником, непосредственно участвовать во всех этапах открытия мини пекарни. Плюсом для вас будут уже имеющиеся знания и опыт в кондитерском деле. Если их у вас нет, то вы запросто можете записаться на соответствующие курсы, которые длятся обычно около двух-трех недель.

Мы рекомендуем всем, кто открывает мини пекарню на дому, подумать о ее специализации. К примеру, вы здесь будете заниматься выпеканием только лишь снэков с начинками или будете заниматься только сладкими изделиями. Обратите внимание, что именно от выбора вида и ассортимента будущей продукции мини пекарни будет зависеть выбор каждой ключевой составляющей вашего проекта. Это коснется всего, от перечня сырья и оборудования, до размеров самого помещения мини пекарни и финансовых затрат. Именно поэтому все опытные кондитеры советуют в первую очередь подумать над тем, что будет выпускать ваш мини-завод.

Первый шаг – регистрация мини пекарни на дому

Вы, наверное, уже знаете, что для того, чтобы вы могли заниматься предпринимательской деятельностью, вам для начала нужна регистрация в качестве предпринимателя или учреждение собственной компании. Сразу отметим, большинство пекарей в нашей стране регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, что вполне достаточно для осуществления подобной деятельности. В данном случае вы запросто сможете перейти на упрощенную систему налогообложения, что значительно упростит весь ваш будущий бизнес.

Помимо легализации своей будущей деятельности, вам придется получить довольно много разрешительных документов, в число которых входят: документы на помещение, оборудование, документы на персонал и т.д. Подобная ситуация с открытием мини кондитерской на дому вызвана тем, что в нашей стране строго следят за сферой услуг общественного питания.

Давайте пройдемся по каждому из пунктов более подробно.

Требования к помещению мини кондитерской

Особо внимательно подойдите к выбору места, где будете заниматься выпечкой. Мы уже писали, что размер помещения зависит от выпускаемой продукции и от ее ассортимента. Но в любом случае в помещении должна быть подведена горячая и холодная вода, а также оно не должно находиться в подвале, и в нем должен быть обязательно туалет и склад для сырья.

Если вы хотите себе традиционный вариант семейной мини кондитерской на дому, в которой будет небольшая витрина, маленький зал и несколько столов для посетителей, то размер помещения должен составлять не менее 60, а лучше более 100 квадратных метров. В помещении должна быть обустроена хорошая вентиляция, а его планировка должна предусматривать размещение производственного участка в отдельной его части. Будет лучше, если обзаведетесь «черным входом», который позволит вам принимать сырье и отгружать товар вне зависимости от наличия посетителей в вашем зале. Помимо этого, преимуществом для вас будет наличие у помещения целевого назначения – «для организаций и предприятий общественного питания», это сильно упростит получение разрешений от пожарных и представителей СЭС.

Вот такое вот начало у бизнеса, связанного с открытием мини кондитерской на дому. В наших следующих статьях мы продолжим говорить о том, что вам может понадобиться для открытия своей собственной мини кондитерской.

9585 Просмотров

Добавить комментарий