Вы помните, как нас манил аромат свежей выпечки, когда мы приезжали в очередной раз к нашим бабушкам? Да и сейчас вряд ли кто-то откажется от краюшки свежевыпеченного хлеба. С успехом такую особенность берут на вооружение владельцы супермаркетов, которые знают, что запах свежего и вкусного хлеба способен заставлять покупателей покупать еще больше товаров. Именно поэтому они с радостью предоставляют свои площади в аренду мини пекарням и кондитерским. А если взять в расчет, что свежая выпечка редко когда залеживается на прилавках, можно сказать, что бизнес этот вполне прибыльный и почему бы не попробовать себя в нем? Конечно, нам потребуется некоторая сумма для открытия мини пекарни, мы понесем некие затраты, пройдем не одну инстанцию во время оформления разрешительных документов. Но все это с лихвой окупится, когда мы начнем продавать нашу продукцию! Итак, в сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть собственную мини пекарню!

Что именно будет производить?

Первым делом определяемся с тем, что будем печь. Есть два варианта: организовать полный цикл выпечки изделий или использовать полуфабрикаты. В первом случае вы сможете постоянно менять свой ассортимент, дополнять его и видоизменять. Но здесь вас ждут немножко большие финансовые затраты, чем во втором случае. Во втором случае ваша продукция и ее ассортимент будет целиком зависеть от ваших поставщиков.ъ

Выбираем помещение

Лучше всего мини пекарня с совмещенным торговым залом располагать в людном месте, где есть высокая проходимость. Наилучший вариант – арендовать помещение непосредственно в торговом центре, где есть посещаемый супермаркет. Конечно, можно выбрать и отдельное помещение в отдельном строении, но тогда позаботьтесь о том, чтобы рядом были остановки, офисы – хорошо посещаемые места.

Площадь нужно выбирать от 80 до 160 кв.м.

Чтобы помещение соответствовало всем нормам, вы должны будете его подобающе отремонтировать. Также подведите все необходимые коммуникации и коммунальные системы.

Документы

Мы решили описать все необходимые документы для открытия мини пекарни вынести в отдельную статью. Следите за обновлениями на сайте, скоро мы ее разместим.

Покупка оборудования и продуктов

Вот минимальный список оборудование, которое вам необходимо будет приобрести:

  • просеиватель муки;
  • тестораскатыватель;
  • холодильный ларь;
  • месильную машину;
  • формовочную машину;
  • шкаф для расстойки;
  • печь;
  • стеллажи для хранения готовой продукции.

Не забудьте и про сырье. Главным сырьем у вас будет, конечно же, мука высшего сорта. Помните, что хранить муку нужно только при определенных условиях. Либо просто договоритесь с поставщиками о регулярных поставках.

Персонал

От ваших сотрудников после открытия мини пекарни будет многое зависеть. Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий – дело непростое. Здесь нужен опыт и профессионализм. Советуем нанять мастеровитого и опытного пекаря, который поможет зарекомендовать ваше производство с лучшей стороны.

Сбыт продукции

Вы не добьетесь хорошей рентабельности без хорошо отлаженного сбыта. Если хотите привлечь больше людей в свой магазинчик, понадобится яркая вывеска, рекламные плакаты и т.п. Также можно воспользоваться услугами промоутеров в тех же супермаркетах.

При выходе на большую прибыль понадобится заключение договоров о поставках оптовым покупателям. Это могут быть кафе, рестораны, магазины, кофейни и т.п.

Как открыть мини пекарню — затраты

Вот немного прикидок по затратам на открытие мини пекарни:

  1. Ремонт в выбранном помещении – около 170 000
  2. Оборудование и мебель – около 1 500 000
  3. Аренда и коммунальные платежи, заработная плата – около 250 000
  4. Затраты на ежемесячную закупку сырья – около 350 000

Все это означает только одно – приступать к открытию мини пекарни можно только, зная, что нужно будет понести затрат минимум около 3 000 000 рублей.

3303 Просмотров

Добавить комментарий