Сегодня предлагаем вашему вниманию классический бизнес план с расчетами для открытия собственной мини пекарни. В данных расчетах имеется полное описание всех этапов, которые нужно будет пройти любому начинающему бизнесмену. Кроме этого, мы приведем некоторые экономические расчеты по реализации проекта, а также примерные доходы и расходы. В данном бизнес плане описываются почти все организационные моменты открытия и ведения данного вида бизнеса. Вы можете использовать данные расчеты в качестве пособия и придерживаться их при открытии собственной мини пекарни.

Срок окупаемости проекта 23 месяца
Общие вложения в проект 1 127 610 руб.
Средний размер выручки (за месяц) 551 050 руб.
Средний размер чистой прибыли (за месяц) 59 037 руб.

Суть проекта состоит в том, чтобы максимально подробно выяснить, насколько выгодно и целесообразно открывать мини пекарню в городе с населением более 200 000 человек.

Отдельно отметим, что мы будем рассматриваем ситуацию, когда в городе уже открыты и работают несколько крупных хлебокомбинатов и мини пекарен. Нашими конкурентными преимуществами будет отличающийся ассортимент продукции и ее высокое качество.

Организационные моменты открытия и ведения производственной деятельности

Чтобы вести предпринимательскую деятельность, вам в первую очередь придется оформить, открыть юридическое лицо. Мы рекомендуем сразу открывать Общество с ограниченной ответственностью. Вам будет предложена выгодная форма налогообложения УСН. Предлагаем также отдать свой бухгалтерский учет на аутсорсинг нанятому специалисту.

Категория работника Кол-во Оклад Итого
Управляющий (собственник бизнеса) 1 33 000 33 000
Старший пекарь 2 25 000 50 000
Помощники пекаря 4 15 000 60 000
Продавец 1 24 000 24 000
Всего: 8 167 000
ЕСН 30% 50 100
ИТОГО 217 100

Предполагаем, что наша мини пекарня будет работать каждый день без выходных. Наши сотрудники будут иметь разный режим работы. Так в частности, повара будут работать также в ночное время суток с 00.00 до 10.00. Ночная смена у нас будет по схеме 2 через 2. В дневную смену будут работать управляющий персонал и торговый представитель – смена с 8.00 до 17.00.

Оборудование для мини пекарни. Расчеты

Наименование Кол. Цена, руб
Печь пекарская ХПЭ 500 1 35 000
Шкаф расстойный ШРЭ 2.1 1 20 000
Просеиватель для муки ПВГ 600М 1 22 000
Тестомес МТМ 65МНА 1 51110
Лист подовый для ХПЭ 700х460 20 12 000
Зонт вытяжной 10×8 1 8 000
Ванна моечная односекционная 1 3 000
Ванна моечная двухсекционная ВМ-2/4 э 1 5 800
Шкаф холодильный R700M 1 24 500
Стол кондитерский СП 311/2008 1 14 000
Стол пристенный пищевой СПП-15/6 1 4 000
Порционные весы CAS SW 1 5 1 2 500
Весы порционные CAS SW 1 20 1 2 600
Стеллаж СК 1 6 800
Тележка-шпилька к ХПЭ ТС Р 16 1 17 300
ИТОГО 228 610

Пояснение: продукция будет реализовываться через розничные сети магазинов, которые расположены непосредственно в нашем городе. Поэтому мы не будем предусматривать торговое оборудование и торговое помещение. Пока в наших планах нет выхода на федеральные торговые сети.

Какие работы будут производиться на подготовительном этапе открытия мини пекарни

Наименование этапа Март Апрель Май
1 2 1 2 3 1
Регистрация в налоговых органах, изготовление печати ***
Открытие счета ***
Заключение договора на аренду помещение ***
Оплата оборудования ***
Проведение ремонтных работ *** *** *** ***
Согласование с контролирующими органами *** *** *** *** ***
Установка линии, шефмонтаж, пуско-наладка, пробная выпечка *** *** ***
Начало рекламной кампании *** ***
Согласование рецептуры, тех.условий, *** ***
Работа с персоналом *** ***
Закупка необходимых продуктов *** ***
Открытие заведения *** ***
Заключение договоров *** ***
Старт деятельности ***

Примечание: на таблице видно, что подготовительные работы, которые предшествуют непосредственному запуску предприятия, по времени займут в среднем два месяца. В таблице весь подготовительный период расписан по декадам. Ответственность за выполнение этапов данного плана лежит полностью на собственнике будущей мини пекарни.

Статья расходов Сумма расходов, руб.
Регистрация деятельности в налоговых органах, изготовление печати 18 000
Выполнение ремонтных работ 120 000
Приобретение необходимого оборудования 228 610
Приобретение автотранспорта (хлебный фургон ГАЗ-3302) 420 000
Приобретение инвентаря 31 000
Поиск и обучение персонала 5 000
Размещение рекламы 10 000
Создание запаса товара 55 000
Финансирование проекта до выхода на окупаемость 160 000
Прочие расходы 80 000
Итого 1 127 610

Прогнозируемые доходы и расходы до выхода на самоокупаемость бизнес мини пекарни

Примечание: на графиках видно, что запуск мини пекарни намечен на начало текущего месяца. Если судить по мини пекарня доходам, то выход на самоокупаемость произойдет практически через год после запуска предприятия. Бизнес мини пекарни – выгодное предприятие, которое очень быстро себя окупит, согласно приведенным расчетам, которые в свою очередь основаны на реальных данных открытых и работающих мини пекарен.

5944 Просмотров

Добавить комментарий