Мы уже писали про начало открытия мини кондитерского цеха, о том, как именно стоит начинать этот бизнес, с чего и на какие аспекты уделить повышенное внимание. Сегодня хотелось бы рассказать о бизнес-плане мини кондитерской.

Все, что касается выбора помещения, получения разрешений и т.п., вы можете прочитать в статье «Мини кондитерская на дому, с чего начать». В данной статье мы поговорим об аспектах бизнес плана, которые касаются организационных вопросов, а также о финансовых затратах, которые понадобятся для открытия собственной мини кондитерской.

Бизнес план мини кондитерского цеха – оборудование.

Небольшой кондитерский цех привлекает тем, что здесь вам не нужно тратиться на большое количество дорогостоящего оборудования. Выбор его основывается, как мы уже говорили, на ассортименте продукции, которую вы будете выпускать. В работе в кондитерском цехе вам могут понадобиться:

  1. Жарочные шкафы. Можно использовать шкафы с одной или несколькими камерами. Стоимость оборудования начинается от 19 000 рублей.
  2. Печи пекарские. Можно использовать шкафы с одной или несколькими камерами. Стоимость оборудования начинается от 20 000 рублей.
  3. Жарочно-пекарные шкафы. Стоимость оборудования начинается от 35 000 рублей.
  4. Подовые печи. Стоимость оборудования начинается от 400 000 рублей.

Помимо этого, вам может потребоваться и другое оборудование: тестомесители, мукопросеиватели и другое оборудование (полный перечень необходимого оборудование смотрите тут).

Особое внимание уделите моменту, где вам необходимо будет получить разрешение на работу с продуктами питания. К примеру, для его получения вам нужно будет обзавестись холодильником, разделочными столами и инструментами, оборудованием для хранения готовых изделий, а также витрины с функцией охлаждения размещенного товара. Примерная стоимость всего этого оборудования составит около 300 000 долларов.

В качестве дополнительного оборудование, если будете продавать изделия на кассе, вам понадобится кассовый аппарат. Стоимость простых моделей составляет сейчас порядка 23 000 рублей.

Бизнес план мини кондитерской – персонал

Если вы уде подготовились, и примерно представляете себе, какой будет ваша кондитерская, то уже можно переходить к персоналу. Часто на первых порах предприниматели отказываются от найма сотрудников для экономии, выполняя всю работу в кондитерской самостоятельно. Но на самом деле 1-2 сотрудника позволят сэкономить массу времени, что в конечном итоге окупится с лихвой.

Советуем обязательно пригласить к себе на работу опытного кондитера, у которого будет на руках медицинская книжка и, который будет готов подтвердить наличие у себя соответствующего кондитерского или кулинарного образования и опыт работы. Также можете нанять сотрудника, который будет заниматься развозкой готовой продукции по точкам продаж. Если же сбыт продукции будет проводиться только на месте, то сотрудник для развозки не потребуется. Также вам понадобится продавец, который имеет опыт работу за кассой.

На первое время лучше заключить со своими работниками временные договора. Относительно документации для налоговых служб, социальных служб, пенсионного фонда хотим сказать, что с ними вам помогут представители агентств, которые этим занимаются.

Примерный расчет стоимости мини кондитерской по нашему бизнес плану

Предлагаем вам ознакомиться с примерными расчетами финансовых затрат на начальном этапе открытия мини кондитерской.

Стоимость оборудования – от 600 000 до 2 000 000 рублей

Аренда помещения под кондитерскую – от 200 000 до 400 000 рублей

Маркетинг – от 150 000 рублей

Средства для оформления всех необходимых документов для открытия кондитерской – от 60 000 рублей

Стоимость сырья для начального этапа – от 100 000 рублей

Заработная плата персоналу – от 100 000 рублей

Затраты уменьшатся если: у вас есть собственное помещение, покупать оборудование, бывшее в употреблении и т.п.

3541 Просмотров

Добавить комментарий